자동인식 장비 유지보수 전문 - BARCODEAS 입니다.
Barcodeas는 인터넷에서의 개인정보 보호를 아주 중요하게 생각하고 있습니다.
다음과 같은 개인정보보호정책을 읽으시고 귀하의 개인정보가 어떻게 취급 되는지를 이해하시기 바랍니다.

◈ 개인정보의 수집

- Barcodeas는 귀하에게 더 많은 정보를 제공하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.
- 귀하의 개인정보는 회원가입, 제품번호등록, 상품구매 등 여러 가지 부분에서 여 러가지 방법으로 수집됩니다.
- 귀하의 자발적 개인정보 등록(아이디, 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, E-Mail)외에 서버의 로그파일이나 쿠키 등을 이용하여 개인의 방문 및 이용내역을 수집합니다.
- Barcodeas는 부가적인 서비스의 개발 및 운영을 위하여 이용자의 추가정보를 수 집하고자 할 때 귀하에게 정보등록의 선택권을 부여하며, 등록하지 않은 이유로 기본적인 서비스 제공을 거부하지 않습니다.

◈ 개인정보의 이용

- Barcodeas는 수집된 개인정보를 오직 이용자에게 유익한 서비스를 제공하는 데에 만 이용합니다.
- Barcodeas는 수집된 개인정보를 통계분석, 학술연구, 시장조사를 목적으로 광고 대행사 등에게 가공된 형태로 제공할 수 있습니다. 단 이 경우에 특정 개인을 식 별할 수 없는 형태로 제공되어 개인신상과 관련된 정보는유출되지 않습니다. (예:서울에 사는 남자, 30세 이상의 여성 비율 등).
- Barcodeas는 귀하의 E-Mail정보를 이용하여 광고메일을 발송할 수 있습니다. 그렇지만 귀하가 광고메일의 수신을 원치않는 경우 언제든지 광고메일의 수신여부 를 변경할 수 있습니다.
- 개인정보를 제3자에게 공급하는 경우에는 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 제 17조의 규정에 따라 반드시 귀하에게 E-Mail이나 우편 등의 적법한 절차에 따라 통지하여 동의를 구할 것이며, 이때 귀하는 개인정보의 제3자 제공에 대해 거부하 실 수 있습니다.
- 정보를 제공받는 제3자는 제공받은 목적이외의 용도로 이용하거나 또다른 제3자에 게 제공할 수 없습니다. Barcodeas는 이를 성실히 이행하기 위해 개인정보를 제공 받는 자와 당해 내용을 계약사항에 반드시 포함하여 서면기록으로 보존합니다.

◈ 개인정보의 보유기간 및 이용기간

- 귀하가 자발적으로 등록하신 개인정보는 회원탈퇴 또는 Barcodeas의 서비스 중단 시 까지 보유, 이용합니다.
- 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공된 통계분석, 학술연구, 시장조사 자료 는 계속 보유하실 수 있습니다.

◈ 개인정보의 수정 및 삭제

- 귀하는 언제든지 ID와 비밀번호를 사용하여 귀하의 개인정보를 열람 또는 정정(수 정)하실 수 있습니다.만약 비밀번호를 잊어버리셨다면 여러가지의 인터넷 경로를 통하여 비밀번호를 변경하실 수 있습니다.
- 귀하의 대리인이 열람 또는 수정(정정)을 요청할 경우, Barcodeas는 대리관계를 나타내는 증표를 요구할 수 있습니다.
- 귀하가 삭제(회원탈퇴)를 요구하는 경우, Barcodeas는 본인여부를 확인하고 24시 간 이내에 요청내역을 수행하며, 요청하신 삭제(회원탈퇴)와 관련된 내역은 E-mail을 통하여 귀하에게 자동 통보됩니다.

◈ 쿠키(Cookie)의 이용

- Barcodeas는 귀하에게 가장 알맞은 정보를 제공하기 위하여 쿠키를 사용하고 있 습니다. 쿠키는 귀하의 인터넷 서핑을 한결 쉽고 간편하게 해줍니다. 예를 들어, 귀하가 Barcodeas 홈페이지에서 ID를 입력해야하는 정보를 관람할 때 매번 ID와 비밀번호를 입력해야 한다면 어떨까요. 쿠키는 ID와 비밀번호를 한번만 입력해도 Barcodeas의 구석구석을 찾아 정보를 열람할 수 있는 장점을 가지고 있습니다. Barcodeas는 이 장점을 최대한 활용합니다.
※쿠키란 ? 쿠키는 이용자 사이트에 대한 기본 설정 정보를 보관하기 위하여 웹 사이트가 이 용자가 컴퓨터 브라우저(네스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 서비스제공자의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 자신의 컴퓨터에서 찾 아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
쿠키는 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 갖을 수 있습니다. 웹브라우져의 옵션을 조 정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하 거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만, 쿠 키설정을 거부할 경우 쿠키설정을 요하는 웹사이트에서 서비스를 받을 수 없는 경 우가 발생할 수 있습니다.(한국정보보호센타 홈페이지에서 발췌)

◈ 어린이 프라이버시의 보호

- Barcodeas는 어린이에게 유해한 정보를 게시하거나 제공하지 않고 있습니다.
- 13세 이하의 어린이는 개인정보를 제공할 시 반드시 부모님의 동의가 있어야 하며 Barcodeas는 13세 이하의 어린이에 대한 정보를 마케팅 등에 이용하지 않으며 제3 자에게 제공하지도 않습니다.

◈ 개인정보 유출 방지를 기술적 대책

- Barcodeas는 정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손을 방지하기 위한 보안조치 를 채택하고 있습니다. 이러한 보안조치로 mod_security(웹 방화벽), mod_spamfilter(스팸필터) 모듈이 등을 활용하고 있습니다. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호됩니다.
- 이용자의 비밀번호는 오직 이용자 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변 경도 비밀번호를 알고 있는 이용자 본인(또는 증표를 제시할 수 있는 대리인)만 이 가능합니다.따라서 이용자는 비밀번호를 제3자가 알 수 없도록 주의하여야 하 며, 작업을 종료한 후에는 즉시 로그아웃(log out)하고 웹브라우져를 종료하는 것 이 바람직합니다.특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기위하여 세심한 주 의가 필요합니다.
- Barcodeas는 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 관련 직원에 대한 수시교 육을 통하여 본 정책을 철저히 준수케 하고 있으며 본 정책을 조금이라도 위반하 는 사항이 발견될 경우 지체없이 시정조치를 취합니다.

◈ 개인정보보호를 위해 알아야할 사항
- 본 보호정책은 이용자가 언제든지 열람할 수 있도록 Barcodeas 홈페이지에 게재되 어 있으며, 정부의 법률 및 지침의 변경과 Barcodeas의 정책변경에 따라 변경될 수 있습니다.
- 온라인 상에서(예를 들면, 게시판이나, email을 통해서, 또는 채팅을 통해서) 귀 하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 간단히 말해서, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인 상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치않는 메시지를 답장으 로 받게 될 수도 있다는 것입니다.

◈ 개인정보관리책임자 개인정보보호에 대해 의견을 게시하거나 관련 문의사항이 있으 면, 아래의 관리책임자에게 문의하시면 성실히 답변해 드리겠습니다.

▣ Barcodeas 개인정보 관리 관련 문의전화 : (02) 838-1191
▣ 개인정보 관리 책임자 : 김태연
▣ 개인정보 관리 담당자 : 서희경